打印 上一主題 下一主題

[康復、教育] 一個敬職敬責的父親以及即將破碎的家庭即將倒下

[復制鏈接]
32/3373
        我父親他曾經是煤礦工人,一輩子都從事這行,在這個風險極高且收入不可觀的行業里吃了不少虧。所以他從小就教導我好好讀書,希望我以后不要走上這條路。由于母親是一位精神殘疾的病人導致奶奶過于操勞去世了。
        奶奶走后父親又多了一件事,就是煮飯,他不僅要冒著風險去賺錢,還要為這個家打理一切家務,這樣日夜操勞過了許久。父親被查出了矽肺病,高血壓等惡性病,母親的身體也逐漸惡化,也患有一些高風險的病。父親辭掉了工作,隔三差五的往醫院跑,母親也需要定期打胰島素。我很清楚父親是被這個家庭拖垮了,母親是因為長期在醫院缺乏運動導致的。我想去賺錢,但是我更清楚學習的重要性,我一直在等待自己的蛻變,我是多么希望我有能力幫到父母親,我多么希望父母親的病能好起來。
       最近父親找到我說,公司否決了父親職業病的事實,拒絕賠款。我很生氣,但我也認清到了現實。現實就是這么殘酷,父親幾乎一輩子都在為這個公司賣命,而他們一句話就能否決已經岌岌可危的家庭在這個社會的存在。我的母親因為精神殘疾沒法為這個家庭做出貢獻,而現在唯一的頂梁柱,我的父親也要因為這個公司的一句話而被病魔拖垮。我的感觸非常深,我想開始嘗試用法律維護我父親的權益,但是我不會,這根本不是我的領域。于是父親去尋找國家機構維權,但是都沒能成功,也許是因為父親沒有文化所以吃了這個啞巴虧。我很壓抑,我在想為什么一個強大的國家會容許一個正規公司欺負一個沒有文化的家庭。它本就支離破碎了啊,放過它好嗎,我父親的病真的不能繼續拖下去了,這個家都是無辜的。我很希望有社會上的好心人士,能幫助我們用正確的手段對自己進行維權,謝謝!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
你自己去賺錢比等別人幫助來的快一點
認命吧,說多了都是淚!!!
這個社會,沒錢沒權,難了
去求助福建電視臺有個叫(百姓幫幫團)試一下,
Aoko 發表于 2019-06-12 19:52
你自己去賺錢比等別人幫助來的快一點

我曾經去過但是就是吃了沒有文化沒有技術的虧所以我回來上學了
A我就是我。 發表于 2019-06-12 19:54
認命吧,說多了都是淚!!!

在這把刀子面前掙扎下或許還有用,不掙扎那就是頭待宰的羔羊
臥薪嘗膽 發表于 2019-06-12 20:03
去求助福建電視臺有個叫(百姓幫幫團)試一下,

謝謝,我會去嘗試一下。
好久不健 發表于 2019-06-12 20:00
這個社會,沒錢沒權,難了

我不相信每個人都是冷漠的,會有心地善良的人會幫助我們維權的。每個人都是一張白紙過來的,沒有天生的惡。
小姑娘支持你維權
有一個法律援助中心,公益的。
1733418937 發表于 2019-06-12 20:06
我曾經去過但是就是吃了沒有文化沒有技術的虧所以我回來上學了

你自己家的事情自己都不管,誰管啊?
找找你所在的街道居委會
職業病有病歷、疾病證明書,并不是說推翻就能推翻的,除非你資料遺失
樓主堅強。
支持你去上訪!只要你有憑有據相信會有說理的地方……
找下愛心公社,他們是一群熱心人,會幫你解決一些生活上的困難!
支持你,維護自己的合法權利
這個若是有證明是職業病,一告一個準的
精神上支持你。只能這樣子,沒辦法,這就是社會
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊